Ингредиенты для приготовления легкого куриного супа с брокколи и сыром

  • 1 луковица, нарезать
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 картофелины
  • 1,5 л воды
  • 1 куриная грудка
  • 200 мл сливок
  • 100 г натертого сыра пармезан
  • 450 г брокколи
  • 150 г макарон
  • 1/4 чайной ложки белого перца (по вкусу)
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)

Как приготовить легкий куриный суп с брокколи и сыром

В чаше мультиварки скороварки обжарить лук и чеснок в оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить порезанную на кусочки куриную грудку и картофель, перемешать, посолить. Залить водой.
Закрыть крышку мультиварки скороварки. Выбрать режим «Рис» — время 8 минут. После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.
Открыть крышку. Размять картофель.

Добавить в суп брокколи и макароны. Закрыть крышку мультиварки скороварки. Выбрать любой режим, позволяющий поставить время 3 минуты. После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Открыть крышку. Добавить в суп сыр и сливки и довести до кипения, переключить на подогрев, помешивать, пока сыр не расплавится.