Ингредиенты для мягкого шоколадно-кофейного бисквита без яиц

  • 280 мл свежесваренного кофе
  • 7 столовых ложек какао
  • 240 г сахарного песка
  • 30 мл растительного масла
  • 140 г яблочное пюре (без добавления сахара)
  • 3 столовые ложки крахмала
  • ванильный экстракт или ванильный сахар
  • 200 г муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Как приготовить мягкий шоколадно-кофейный бисквит без яиц

Растворить какао в еще теплом кофе. Дать остыть.

В миске взбить вместе сахар, масло, яблочное пюре и крахмал. Когда все будет хорошо смешано, добавить ванильный экстракт и какао-кофе. Все хорошо перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Налейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки скороварки. Пеките на меню «Выпечка» — 60 минут. Клапан оставьте открытым.