Яблочный крамбль в мультиварке скороварке

Ингредиенты для яблочного крамбля

Для начинки :

  • 2 больших яблока
  • 100 гр сахара
  • 40 мл растительного масла

Для основы

  • 150 г муки
  • 100 г мюсли с шоколадной стружкой ( или овсяные хлопья )
  • 120 г сахара
  • 50 гр фундука
  • 100 г сливочного масла
  • шепотка соли
  • немного молока ( на глаз, чтобы тесто не было слишком густым )
  • Корица и ванильный сахар

Приготовление яблочного крамбля в мультиварке скороварке

Очистить яблоки и нарезать на четвертинки . Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите меню «Жарка» время 9 минут, жарьте яблоки с открытой крышкой . Когда пройдет 6 минут, добавьте сахар и пусть сахар карамелизуется.
Переложите яблоки в миску, вымойте чашу.
В чашу кухонного комбайна положите мюсли и орехи, размелите несколько секунд.
Добавьте муку, сахар и соль.
Перемешивайте несколько секунд, добавьте масло кусочками, чуть-чуть молока, и другие ингредиенты, перемешивайте, пока мы увидите, то все хорошо перемешалось и получилась однородная крошка.

Поместите в чашу мультиварки половину теста, сверху разложите яблоки, на яблоки выложите вторую половину теста.

Включите меню «Выпечка», клапан оставьте открытым, время 40 минут.
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, извлеките крамбль на тарелку и подрумяньте 5 минут в гриле микроволновки.
Яблочный крамбль в мультиварке скороварке