Этот шоколадно-апельсиновый бисквит очень влажный и сочный, как вы можете видите на фото. Сочетание апельсина и какао придает ему замечательный аромат.

Ингредиенты для шоколадно-апельсинового бисквита в мультиварке скороварке

  • 125 мл натурального йогурта
  • 4 яйца
  • 130 мл растительного масла
  • 1,5 мультстакана сахара
  • 2,5 мультстакана муки
  • 0,75 мультстакан какао с сахаром (Cola Cao, Nesquik) или 0,25 мультстакана какао без сахара+0,5 мультстакана сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 большой апельсин с тонкой кожицей
  • Немного сливочного масла

Как приготовить шоколадно-апельсиновый бисквит в мультиварке скороварке

Смазать чашу мультиварки скороварки маслом и припылить мукой.

В кухонном комбайне или в миске блендером пюрировать апельсин вместе с кожицей.

Добавить йогурт, яйца, сахар, растительное масло, муку, щепотку соли, разрыхлитель и како с сахаром, все хорошо перемешать.

Теперь вылить тесто в чашу мультиварки скороварки. Включить режим «Выпечка» — 35 мин, клапан оставить открытым.
После сигнала оставить 10 мин на подогреве и извлечь бисквит из чаши.