Ингредиенты для тефтелей с картошкой, фасолью и горошком

  • 8 картофелин
  • 200 г зеленой фасоли
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2 луковицы
  • 3 спелых помидора
  • 1 лавровый лист
  • 1 л куриного бульона
  • 500 г фарша (я использовала 30% свинина+70% говядины))
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • майоран
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить тефтели с фасолью и горошком в мультиварке скороварке

Начнем с тефтелей. В фарш добавить 1 мелко нарезанную луковицу, три зубчика измельченного чеснока, взбитое яйцо, майоран, соль и перец по вкусу.
Перемешать фарш и хорошо взбить. Мокрыми руками сформовать небольшие тефтели.
Обвалять тефтели в муке и слегка обжарить в чаше мультиварки скороварки на режиме «Жарка». Отложить.
На том же масле обжарить оставшийся лук и мелконарезанные помидоры. Когда все обжарится, добавить картофель, фасоль, горошек и тефтели, залить куриным бульоном.
Положить лавровый лист , соль и перец по вкусу.
Закрыть крышку, выбрать режим «Рис» — время 8 минут, клапан закрыть.
После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.