Киш с картофелем и кабачками на слоеном тесте в мультиварке скороварке — отличная идея для летнего обеда или ужина!

Киш с картофелем и кабачками на слоеном тесте в мультиварке скороварке

Ингредиенты для киша с картофелем и кабачками на слоеном тесте

  • 1 пласт слоеного теста — 250 г
  • 1 молодой кабачок, можно не чистить (около 200 гр.)
  • 2 средние картофелины (около 250 гр.)
  • 1 лавровый листик
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 3 средних яйца
  • 50 мл молока
  • соль
  •  растительное масло для смазывания

Как приготовить киш с картофелем и кабачками на слоеном тесте в мультиварке скороварке

Разморозьте слоеное тесто.

Вымойте кабачок и нарежьте его тонкими ломтиками (я это делаю на овощерезке Бернер).
Посолите кабачки и отложите их на 30 минут, чтобы они пустили сок. Через 30 минут сок отожмите.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в чаше мультиварке на режиме «Жарка».

Нарежьте картофель такими же ломтиками, что и кабачок, перемешайте картофель с жареным луком. Раскрошите в картофель лавровый листик. Отложите.

Ополосните чашу мультиварки от лука и протрите насухо салфеткой.

Отрежьте кусок бумаги для выпечки размером 35х35 см, смажьте его растительным маслом и раскатайте прямо на нем пласт слоеного теста, чтобы получился квадрат размером примерно 25х25 см.

Переложите бумагу с тестом в чашу мультиварки скороварки.

На тесто разложите картофель с луком, сверху разложите ломтики кабачка.

Смешайте яйца с молоком и небольшим количеством соли, вылейте сверху на овощи.

Закройте крышку мультиварки скороварки (положение клапана — выход пара) выбрать меню «выпечка» (140 °) – время 40 мин.
Когда прозвучит сигнал окончания режима, переверните киш и запекайте еще 20 минут на режиме «Выпечка» с открытым клапаном.
Киш с картофелем и кабачками на слоеном тесте в мультиварке скороварке

Подавайте с вашим любимым салатом.

Киш с картофелем и кабачками на слоеном тесте в мультиварке скороварке