Этот пирог с кабачками и сыром — еще одна вариация заливного пирога в мультиварке.

Ингредиенты для заливного пирога с кабачками и сыром

  • 50 гр. тертого сыра
  • 1 мультстакан болгарского перца из лечо (сок отцедить)
  • 1 большая луковица, порезать
  • 1 кабачок (200 г)
  • 3 средних яйца
  • 40 мл растительного масла
  • Соль и перец
  • 1 мультстакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление заливного пирога с кабачками и сыром в мультиварке скороварке

В кухонном комбайне порубить лук, потом добавить кабачок и тоже порубить (не в пюре).

Заменить в блендере ножевую вставку на пластиковый нож-мешалку, добавить к луку и кабачку перец из лечо, предварительно отцедив томатный сок. Перемешать.

Добавить яйца, соль, перец и растительное масло, перемешать. Всыпать тертый сыр, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Смазать чашу мультиварки скороварки маслом, вылить в нее тесто.

Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан оставить открытым. Выбрать режим «Выпечка» — время 35 минут.
После сигнала переворачиваем пирог и печем его еще 15 минут на режиме «Выпечка».