Кабачковая запеканка на майонезе в мультиварке получается сочная и нежная.

Ингредиенты для кабачковой запеканки на майонезе

  • 2 кабачка
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки муки с верхом
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление кабачковой запеканки на майонезе в мультиварке скороварке

Сначала нужно натереть на терке очищенные кабачки, я это сделала не пластмассовой терке Бернер пицца-грейтер. У терки пицца-грейтер стружка немного покрупнее чем на обычной терке.

Добавила в кабачки яйца и майонез, перемешала, посолили, поперчила и всыпала муку.

На дно чаши положила тефлоновый лист,  стенки чаши смазала растительным маслом.

В последнее время при выпечке на дно чаши мультиварки использую тонкий тефлоновый лист. На мой взгляд, он лучше, чем силиконовый коврик. Выпечка получается с хорошей корочкой, да и мыть его легче, чем силиконовый коврик.

Вот так он выглядит.

 

Вылила тесто в чашу, закрыла крышку мультиварки скороварки, клапан оставила открытым. Выбрала режим «Выпечка» — время 35 минут.
После сигнала запеканку не стала подрумянивать в другой стороны, просто прошлась по периметру силиконовой лопаточкой, проверила, что запеканку не прилипла, и перевернула на тарелку.