Лимонный крем Лемон курд — это английский вариант заварного крема с соком лимона.

Этот крем с нежной текстурой, сладким вкусом с кислыми нотками прекрасно сочетается со сдобой, булочками и круассанами. Лимонный крем можно также использовать в тортах или как начинку для пирожных и слоек.

Ингредиенты для лимонного крема Лемон курд

  • 4 яйца
  • 200г сахара
  • Сок выжатый из 3-х лимонов — около 125мл (можно использовать концентрат лимонного сока)
  • Щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • Цедра 2-х лимонов

Как приготовить лимонный крем в мультиварке

Вымыть лимоны, натереть цедру. Выжать из лимонов сок, процедить.

Можно использовать концентрированный лимонный сок, который вы найдете в супермаркетах.

Смешать все ингредиенты, кроме масла, в жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в чашу мультиварки скороварки.

В чашу налить 500 мл кипятка и установить на дно низкую решетку, включить режим «жарка» или «без крышки». На решетку поставить миску со смесью и варить крем до загустения на водяной бане, время от времени помешивая.

Когда крем загустеет, добавить масло и варить еще немного, пока масло на расплавится.
Разложить крем в стеклянную посуду и охладить.