Сладкий воздушный пирог со щавелем на кефире.

Пирог со щавелем на кефире

Ингредиенты для пирога со щавелем на кефире

  • 2 яйца
  • 200 г сахара (1 1/3 мультстакана)
  • 85 г подсолнечного масла
  • 170 мл кефира или натурального йогурта
  • 240 г муки (2,5 мультстакана)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки

  • пучок щавеля
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление пирога со щавелем на кефире в мультиварке скороварке

Сначала нужно подготовить щавель.

Перебираем и промываем щавель. Обрезаем стебли (с ними начинка получается очень волокнистой)

Пирог со щавелем на кефире

Теперь сделаем тесто.

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до увеличения их объема вдвое. Уменьшаем скорость до минимума и медленно вливаем масло, добавляем кефир.

Отмеряем или взвешиваем муку и просеиваем ее вместе с разрыхлителем и солью, добавляем к жидким ингредиентам.

Смазываем маслом чашу нашей мультиварки-скороварки и отставляем в сторону.

Пока мы готовили тесто, щавель обсох, и теперь из него можно готовить начинку.

Не стоит делать начинку заранее, она пустит сок, лучше заняться этим, когда тесто уже готово.

Помещаем щавель в кухонный комбайн и рубим на средней скорости, добавляем сахар и перемешиваем.

Пирог со щавелем на кефире

Выливаем половину теста в чашу скороварки мультиварки, сверху равномерно выкладываем щавелевую начинку.

Выпекаем пирог со щавелем на кефире в мультиварке скороварке с клапаном в положении без давления, или в позиции с выходом пара, меню выпечка — 40 минут, еще 10 минут выдерживаем на поддержании тепла.

Пирог со щавелем на кефире