Как приготовить манты в скороварке мультиварке на пару.

Манты в скороварке мультиварке на пару

Сейчас замороженные манты или хинкали и другие аналогичные полуфабрикаты продаются в любом продуктовом магазине.

Поэтому рассказывать о том, как их сделать самостоятельно я буду. Просто опишу как приготовить манты в скороварке мультиварке на пару.

У меня 2 скороварки, одна со вставной пароваркой на ножках, а другая с пароварочным диском-вставкой,который держится на ободке внутри чаши.

Поэтому есть возможность варить манты или хинкали на пару в два яруса в скороварке, у которой пароварочная вставка держится на ободке внутри чаши.

Как приготовить манты в скороварке мультиварке на пару

Сначала наливаю в чашу 300 мл горячей воды. Ставлю пароварку с ножками на дно, смазываю ее растительным маслом и укладываю манты — это будет первый ярус.

Если у вас нет пароварки на ножках, можете использовать в качестве первого яруса подставку под горячее подходящего диаметра, прикрыв ее пергаментной бумагой.

Теперь вставляю вставку на ободок, смазываю вставку маслом и укладываю остальные манты.

У меня поместилось 15 штук на двух ярусах (на нижний уложила 9 штук, на верхний 6 штук). По весу — 900 г.

Не стала плотно укладывать, оставляла промежутки, потому что тесто при варке немного разбухает и манты могут слипнуться.

Закрываем крышку скороварки мультиварки. Устанвливаем клапан в положение «закрыто». Включаем режим «Мясо», время 15 минут. Сколько времени скороварка выходила на режим, не засекла, но так как манты у меня были из морозилки, то какое то время это заняло :) .

После сигнала об окончании режима аккуратно снизила давление.
Манты не слиплись и к пароваркам не приклеились.

Вот это верхний ярус на пароварке-вставке. В дырочки виден нижний ярус.

А это нижний ярус на пароварке с ножками.