Вкусный рис с окороком, идеальный гарнир к мясным блюдам или рыбе.

Ингредиенты для приготовления риса с окороком

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 г окорока, порезать кубиками
  • 3 моркови, порезать кубиками
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г длиннозерного риса
  • 800 мл воды

Как приготовить рис с окороком в мультиварке скороварке

В чаше мультиварки скороварки на режиме «Жарка» обжарьте окорок, лук и морковь на 1 ст.л. растительного масла. В конце добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Всыпьте промытый рис и влейте горячую воду.
Закройте крышку мультиварки скороварки, клапан установите в закрытое положение. Включите режим «Рис» — время 8 минут. После сигнала дождитесь самопроизвольного снижения давления.