>

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога с овсяными хлопьями

  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 300г яблок
  • 2 чайные ложки маргарина
  • 130 граммов пшеничной муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • соль

Как приготовить яблочный пирог с овсяными хлопьями

Яйца взбить с молоком и сахаром, добавить овсяные хлопья и цедру, оставить для набухания на 15 минут.

Тем временем очистить и порезать на кубики яблоки.
Нагреть чайную ложку маргарина в чаше мультиварки скороварки на режиме «Жарка» и обжаривать кусочки яблок, пока они не изменят цвет. Отложить.

Просейте муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли в миску. Сделайте углубление в центре и постепенно добавьте смесь из молока и овсяных хлопьев и яблоки, перемешайте.

Чашу мультиварки протрите салфеткой или ополосните, смажьте оставшимся маргарином.
Влейте тесто. Включите режим «Выпечка» — время 30 минут.
После сигнала об окончании программы оставьте пирог 30 минут на подогреве.