Шоколадно творожный пирог Буренка в коллекцию творожной выпечки.

Ингредиенты для шоколадно творожного пирога Буренка

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • Маргарин — 180 гр
  • Сахар — 1 мультстакан (150 гр)
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3,5 мультстакана (350 г)
  • Какао-порошок — 50 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог — 550 гр
  • Сахар — 1 мультстакан (150 гр)
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1,5 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт

Как приготовить шоколадно творожный пирог в мультиварке

Сначала готовим шоколадное тесто: маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем и всыпаем сухие ингредиенты (какао, муку и разрыхлитель), замешиваем густое тесто.

Берем 2/3 теста и распределяем его по дну и стенкам чаши мультиварки, которую предварительно нужно застелить пекарской бумагой. Бортики делаем до метки 3 cup (3 чашки).

Теперь приступаем к творожной начинке: творог вбиваем с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем крахмал. Взбивать долго не нужно, лишь бы масса стала однородной.
Выливаем начинку на тесто. Высоты бортиков как раз хавтило, чтобы начинка не перелилась через край бортиков.

Из оставшегося кусочка шоколадного теста раскатываем лепешку диаметром 15 см, отрываем произвольные кусочки-пятнышки и распределяем их на творожной начинке.

Закрываем крышку мультиварки скороварки, клапан оставляем открытым.

Если у вашей скороварки агрессивный режим выпечки.
Выбираем режим «Выпечка» — время 70 минут, оставлем 30 минут на подогреве.

Если у вашей скороварки режим выпечка не очень агрессивный.
Выбираем режим «Выпечка» — время 90 минут.

После открытия крышки оказалось, что начинка поднялась до уровня 8 cup.

Чтобы легче было извлечь пирог из чаши, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Резать лучше холодным, после выдерживания около 3-х часов в холодильнике.

Мы не утерпели, вынули пирог горячим из чаши. Вынимали в четыре руки: первый участник процесса на крышку подходящего диаметра перевернул пирог, а второй участник поднял чашу с пирога вверх. В две руки не получилось вынуть, уж больно высокий получился пирожок :)

Разрезали тоже горячим, поэтому срез такой не ровный.