Ингредиенты для заливного пирога с картошкой и курицей

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 80 г подсолнечного масла
  • 240 мл кефира или натурального йогурта
  • 150 г муки (1,5 мультстакана)
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки

  • 600 г (5-6 шт среднего размера) картофеля
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый листик
  • молотый перец и соль по вкусу
  • кусочек отварной курицы

Как приготовить заливной пирог с картошкой и курицей в мультиварке скороварке

Вымойте картофель, очистите и нарежьте его тонкой соломкой (я это делаю на овощерезке Бернер, вставка 3,5 мм ). Отложите.

В чаше мультиварки скороварки на режиме «Жарка» (выставить время — 15 минут) нагреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук. Добавить к луку нарезанный картофель и курицу и обжаривать 5 минут. Посолить, раскрошить лавровый лист, поперчить. Отложить.

Теперь нужно сделать тесто для заливки.

Миксером взбиваем яйца с сахаром, уменьшаем скорость до минимума и медленно вливаем масло, добавляем кефир или йогурт.

Отмеряем или взвешиваем муку и просеиваем ее вместе с содой и солью, добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем миксером.

Теперь нужно сполоснуть чашу мультиварки и подготовить ее для выпечки. Отрежьте кусок бумаги для выпечки размером 35х35 см, смажьте его растительным маслом и уложите в чашу мультиварки.

Налейте в чашу половину теста. На тесто выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.

Закройте крышку мультиварки скороварки (положение клапана — выход пара) выбрать меню «выпечка» (140 °) – время 60 мин.