Мясные ежики в мультиварке скороварке — простое и оригинальное блюдо, которое понравится деткам.


Ингредиенты для приготовления мясных ежиков

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана риса

Как приготовить мясные ежики в мультиварке скороварке

Рис промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Слить воду и выложить на плоскую тарелку.
Порезать мелко лук и смешать с мясным фаршем, добавить яйцо и яблочный уксус. Приправить солью и перцем.
Сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в рисе.
Выложить фрикадельки на паровую решетку.


Закрыть скороварку крышкой, клапан установить в закрытое положение. Установить режим «мясо» — время 18 минут.
Дождаться самопроизвольного снижения давления.