Рис с фаршем и овощами с соусом Чимичурри — рецепт, подходящий для кризисных времен. Для этого блюда используется совсем немного мясного фарша.

Ингредиенты для 2-3 человек для приготовления риса с фаршем в мультиварке скороварке

  • 150 г мясного фарша (50 % свинины – 50% говядины)
  • 1,5 мультстаканчика риса
  • 1 морковь (нарезать кружочками)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Горстка замороженного зеленого горошка
  • Горстка зеленого и красного перца (замороженных или консервированных из лечо)
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 40 мл белого вина
  • 80 мл томатного соуса
  • 1 десертная ложка соуса Чимичурри
  • 1,5 мультстаканчика воды
  • оливковое масло

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке скороварке

Налить немного оливкового масла в чашу мультиварки скороварки, включить меню «Жарка» -10 минут, когда масло станет горячим, обжарить лук, морковь и зубчик чеснока.

Добавьте мясо и обжаривайте некоторое время. Положите в чашу перец, зеленый горошек и томатный соус, и пусть тушится некоторое время, влейте белое вино и подождите, пока испарится спирт.

Добавьте остальные ингредиенты и воду, перемешайте. Включите меню «Рис» — время 10 минут, клапан закройте.

После сигнала снизьте давление вручную, перемешайте и подавайте.