Хинкали с тушеными овощами пришлись по вкусу моим мужчинам (и старшему и младшему).

Ингредиенты для приготовления хинкали с тушеными овощами

  • Замороженные хинкали — 1 кг
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Приправа для курицы (или любая другая на ваш вкус) — 1 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Вода — 2 мультстакана (320 мл)
  • Соль

Как приготовить хинкали в мультиварке скороварке

Мелко нашинковать лук и морковь (я это делаю на терке Бернер).
В чашу мультиварки скороварки налить масло и обжарить лук и морковь на режиме «Жарка» — 15 минут. Добавить нарезанный крупно картофель, перемешать.

Сверху уложить замороженные хинкали, посыпать приправой.

Мы любим «Приправу для курицы» от Cykoria. Вот такую:

Влить яблочный уксус и горячую воду, посолить.

Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан установить в закрытой положение. Выбрать режим «Мясо» — время 20 минут.

После сигнала об окончании режима снизить давление вручную.