Панкейки – толстые блины или большие оладьи, они очень вкусные, и их легко испечь в мультиварке.

Панкейки в мультиварке
Панкейки могут быть десертом или закуской, все зависит от того, с чем вы их подадите.
А подать их можно со взбитыми сливками, сиропом или вареньем, со сметаной или паштетом.

Жарят панкейки без масла.

Ингредиенты для 6 панкейков

  • Молоко – 2 мультстакана
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 3 мультстакана
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

1 мультстакан — 160 мл

Как приготовить панкейки в мультиварке

В молоко добавляем уксус и оставляем в сторону, чтобы молоко подкисло.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем масло, взбиваем. Вливаем молоко и перемешиваем. Теперь вводим остальные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду, и хорошо перемешиваем венчиком.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», время — 45 минут.
Чашу смазываем каплей растительного масла силиконовой кисточкой.
Через 5 минут, когда чаша прогреется, наливаем тесто (оптимальное количество на один раз — 2 половничка от мультиварки). Печь каждый панкейк 3 минуты с каждой стороны.