Этот кризисный рецепт чечевицы с картошкой в мультиварке скороварке из категории быстрых и простых в приготовлении: просто сложите все ингредиенты в чашу мультиварки и нажмите кнопку.

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы (1,5 мультстакана)
  • 4 картофелины, нарезать кусочками
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • 2 лавровых листа
  • вода — 1 л
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить чечевицу с картошкой в мультиварке скороварке

В чашу мультиварки скороварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» — 15 минут, когда через5 минут масло нагреется, обжарить на нем лук, когда лук станет прозрачным, добавить промытую чечевицу, перемешать.

Добавить остальные ингредиенты в чашу, залить горячей водой.

Закрыть крышку, проверить, чтобы клапан был закрыт, выбрать меню «Рис» — 20 минут.

По окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Подавайте чечевицу с белым рисом.