Ингредиенты для сладкого пирога на ряженке с апельсиновой цедрой

  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 мультстакана (200 г) сахара
  • 85 мл подсолнечного масла
  • 170 мл ряженки
  • 2,5 мультстакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • Тертая цедра 2-х апельсинов

Приготовление  сладкого пирога на ряженке с апельсиновой цедрой в мультиварке скороварке:

При помощи миксера смешиваем яйца с сахаром, уменьшаем скорость до минимума и медленно вливаем масло. Вливаем ряженку и перемешиваем.

Отмеряем муку и просеиваем ее вместе с разрыхлителем и солью, добавляем к жидким ингредиентам, перемешиваем. Добавляем тертую цедру.

Смазываем маслом чашу нашей мультиварки-скороварки (или форму для выпекания пирога). Выливаем тесто в чашу скороварки.

Выпекаем пирог на меню «Выпечка» — 50 минут, еще 10 минут выдерживаем на поддержании тепла. Клапаном в положении без давления (открыт).