Жидкую пшенную кашу мой сынуля-школьник называет «каша из садика». А для меня это «каша из больницы». Но как бы мы ее ни называли, мы ее любим.

Ингредиенты для приготовления жидкой пшенной каши

  • 1 мультстакан пшенной крупы
  • 6 мультстаканов воды
  • 0,5 ч.л. соли

 

Как сварить жидкую пшенную кашу в скороварке мультиварке

Пшено промыть холодной водой, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы из пшена ушла горечь.

Переложить замоченную пшенку в чашу мультиварки скороварки.

Залить кипятком. Посолить и перемешать.

Чтобы каша случайно не убежала, и не испачкалась крышка, доведите кашу до кипения с открытой крышкой, и только потом ее закрывайте. Так предохранительный клапан-поплавок сразу же поднимется и скороварка начнет набирать давление.

Закрыть крышку скороварки мультиварки, выбрать режим «Рис» — 25 минут, клапан поставить в закрытое положение.

После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Готовую кашу разложить по тарелкам и полить джемом ( у нас был абрикосовый).