Ингредиенты для испанской тортильи с картошкой

  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • перец
  • 4 яйца
  • растительное масло

Как приготовить испанскую тортилью с картошкой в мультиварке скороварке

В чашу мультиварки скороварки добавить столовую ложку растительного масла и включить режим «Жарка» на 8 минут, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его. Добавить к луку порезанный ломтиками сырой картофель, посолить и поперчить, перемешать пару раз.

Отключить режим «Жарка», закрыть крышку и переключить мультиварку на программу «Выпечка» — 8 минут, клапан поставить в положение «закрыто». После звукового оповещения, что режим закончился, снизить давление принудительно, если оно набралось. Открыть крышку.

В большой миске слегка взбить яйца с щепоткой соли, добавить в яйца обжаренный картофель с луком и перемешать.

Чашу мультиварки скороварки сполоснуть или протереть бумажной салфеткой, налить в чашу немного растительного масла.
Выложить в чашу яично-картофельную смесь.

Закрыть мультиварку скороварку крышкой, выбрать режим «Выпечка» время 10 минут, клапан установить в положение «закрыто». После звукового сигнала об окончании программы перевернуть тортилью при помощи подходящей по диаметру плоской тарелки или крышки. Закрыть крышку и включить еще раз режим «Выпечка» — время 5 минут.

Меня часто спрашивают, как извлечь и перевернуть запеканку в чаше мультиварки скороварки …. думаю, что с этим видео, вам станет ясно, что это действительно просто.
Надеюсь, что это видео вам поможет, и теперь вы не будете иметь проблемы с извлечением запеканок.

Как перевернуть тортилью смотрите на видео.