Творожный кекс с вкусной корочкой и нежной текстурой.

Ингредиенты для приготовления творожного кекса в мультиварке скороварке

  • 3 яйца
  • 250 г творога
  • 180 г сахара (1,25 мультстакана)
  • 350 г муки (3 мультстакана)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • цедра 1 апельсина

1 мультстакан — 180 мл

Как приготовить творожный кекс в мультиварке скороварке

Взбить яйца с сахаром венчиком на средней скорости. Добавить сметану и растительное масло, хорошо взбить.

Добавить творог и цедру, размешать. Добавить муку и разрыхлитель, продолжить перемешивание. Тесто получается густое.

На дно чаши мультиварки скороварки положить бумагу для выпечки или круглый силиконовый коврик, стенки смазать маслом. Выложить тесто в подготовленную чашу, разровнять.
Выбрать программу «Выпечка», время 50 минут.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или смазать джемом.