Маринованные куриные грудки с картошкой — это простой рецепт с отличным результатом.

Грудка получается сочной из-за маринада, а картофель очень нежным и тающим во рту, так что лучше режьте картофель потолще.
Не указываю точного количества курицы и картошки, потому что это будет зависеть от того, на сколько персон вы готовите. Вы можете изменить состав маринада, добавив любые другие ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления маринованных куриных грудок с картошкой

  • Куриное филе
  • 1/4 мультстакана (60 мл) растительного масла
  • 1/4 мультстакана (60 мл) яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки зиры
  • 1 чайная ложка кайенский перец
  • 3 зубчика толченого чеснок
  • 3/4 мультстакана (120 мл) воды
  • Соль
  • Черный перец
  • Картофель

Как приготовить маринованные куриные грудки с картошкой

Смешать жидкости, добавить чеснок, красный перец и тмин.
Нарезать на кусочки грудку и залить маринадом, мариновать в течение по крайней мере 2 часов в холодильнике.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Налить в чашу мультиварки немного масла и разложить на него картофель. Посолить и поперчить.
На картофель положить маринованные куриные грудки влить 1/4 маринада.
Закрыть крышку, клапан закрыть, меню «Мясо» — 10мин.

При подаче посыпать паприкой.