Летний суп с куриными фрикадельками и щавелем.

Ингредиенты для щавелевого супа с куриными фрикадельками:

Для фрикаделек:

  • 250 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молотых сухарей
  • соль и перец по вкусу

Для супа

  • Куриный бульон или вода — 1, 5 л
  • картофель — 6 шт.
  • лук — 1 шт, мелко нарезать
  • пучок щавеля
  • соль 0,5 ч.л.

Приготовление фрикаделек:

В стакан кухонного комбайна положить лук и мелко порубить, добавить куриный фарш, сухари, соль и перец, перемешать.

Если фарш получится жидкий, можно добавить еще молотых сухарей до получения консистенции, при которой можно будет формировать фрикадельки.

Приготовление щавелевого супа с куриными фрикадельками в мультиварке-скороварке:

В кастрюльку мультиварки налить воду или бульон, довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, картофель кусочками и фриадельки, посолить.

Выставить в меню в ручном режиме приготовление на 5 мин (или выбрать режим «Суп» или «Рис»-5 минут). Дождаться самопроизвольного снижения давления.

Открыть крышку и добавить промытый и нарезанный щавель, довести до кипения и отключить нагрев. Закрыть крышку и оставить на 5 минут.

Подавать шавелевый суп с отварным яйцом и сметаной.