Ингредиенты для пирога со щавелем, зеленым луком и яйцами:
Для теста:
- 2 больших яйца
- 1 ст.л. сахара
- 85 мл подсолнечного масла
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 170 мл натурального йогурта без сахара или кефира
- 2 мультстакана* муки (около 240 г)
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- Пучок щавеля
- Пучок лука
- 4 яйца (сварить вкрутую)
- 1 ст.л. растительного масла
- соль -0,5 ч.л.
*1 мультстакан- 160 мл
Как приготовить заливной пирог со щавелем, зеленым луком и яйцами в мультиварке скороварке
Подготавливаем начинку:
Зеленый лук и щавель промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко порезать (я это делаю кухонными ножницами).
Включить мультиварку на режим «Жарка», время 7 минут. В чашу налить растительное масло и припустить лук и щавель 5 минут, чтобы зелень смягчилась и осела.
Добавить порубленные отварные яйца, посолить.
Готовим тесто:
Миксером взбиваем яйца с сахаром, уменьшаем скорость до минимума и медленно вливаем масло, добавляем кефир или йогурт и уксус.
Отмеряем или взвешиваем муку и просеиваем ее вместе с содой и солью, добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем миксером.
Теперь нужно сполоснуть чашу мультиварки и подготовить ее для выпечки. Отрежьте кусок бумаги для выпечки размером 35х35 см, смажьте его растительным маслом и уложите в чашу мультиварки.
Налейте в чашу половину теста. На тесто выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.
Закройте крышку мультиварки скороварки (положение клапана — выход пара) выбрать меню «выпечка» (140 °) – время 60 мин.
После сигнала пирог перевернуть и поставить еще на 15 минут подрумяниться с другой стороны.