Быстрый заливной пирог со щавелем, зеленым луком и яйцами готовится очень просто.

Ингредиенты для пирога со щавелем, зеленым луком и яйцами:

Для теста:

  • 2 больших яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 85 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 170 мл натурального йогурта без сахара или кефира
  • 2 мультстакана* муки (около 240 г)
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • Пучок щавеля
  • Пучок лука
  • 4 яйца (сварить вкрутую)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль -0,5 ч.л.

*1 мультстакан- 160 мл

Как приготовить заливной пирог со щавелем, зеленым луком и яйцами в мультиварке скороварке

Подготавливаем начинку:

Зеленый лук и щавель промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко порезать (я это делаю кухонными ножницами).

Включить мультиварку на режим «Жарка», время 7 минут. В чашу налить растительное масло и припустить лук и щавель 5 минут, чтобы зелень смягчилась и осела.
Добавить порубленные отварные яйца, посолить.

Готовим тесто:

Миксером взбиваем яйца с сахаром, уменьшаем скорость до минимума и медленно вливаем масло, добавляем кефир или йогурт и уксус.

Отмеряем или взвешиваем муку и просеиваем ее вместе с содой и солью, добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем миксером.

Теперь нужно сполоснуть чашу мультиварки и подготовить ее для выпечки. Отрежьте кусок бумаги для выпечки размером 35х35 см, смажьте его растительным маслом и уложите в чашу мультиварки.

Налейте в чашу половину теста. На тесто выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.

Закройте крышку мультиварки скороварки (положение клапана — выход пара) выбрать меню «выпечка» (140 °) – время 60 мин.

После сигнала пирог перевернуть и поставить еще на 15 минут подрумяниться с другой стороны.