Нежные и ароматные кексы-вулканчики, приготовленные на пару, удивили всю семью. Готовить их легко и просто!

Ингредиенты для кексов-вулканчиков:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао — 1 ч.л.
  • Мука — 1,5 мультстакана
  • Сахар — 1 мультстакан
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 ст.л.
  • Ароматизатор крем-брюле — 15 капель (по желанию)

Как приготовить кексы-вулканчики на пару в мультиварке скороварке

В кухонном комбайне взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар и продолжить взбивание.
Влить в яйца молоко и добавить ароматизатор (если используете), хорошо перемешать.

Теперь к жидким ингредиентам добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао, перемешать.

В силиконовые формочки вложить бумажные капсулы (если нет, то можно использовать кусочки пекарской бумаги).

Тесто разлить по формочкам при помощи столовой ложкой. Половину формочки заполнить светлым тестом, сверху выложить шоколадное.

Заполнять можно почти до верха формочек (оставляя 5 мм до края). Этого теста мне хватило на 8 формочек.

При желании можно выкладывать тесто слоями по-очереди, тогда кексы получатся полосатенькие на срезе.

В чашу мультиварки скороварки налить не менее 500 мл кипятка. Установить паровую вставку, на нее расставить формочки, заполненные тестом.

Включить режим «жарка» или «Варка на пару» на 15 минут и закрыть крышку, клапан оставить открытым.

Через 15 минут проверить зубочисткой готовность.