Овощные омлеты — это палочки выручалочки в любое время года.

Ингредиенты для омлета с кабачками, болгарским перцем и помидорами

  • 5 яиц
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 маленький кабачок
  • 50 г тертого сыра
  • 1 большой помидор
  • соль по вкусу

Как приготовить омлет с кабачками в мультиварке скороварке

Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец кусочками, кабачок кубиками.

В чашу мультиварки скороварки налить растительное масло и положить нарезанный лук.

Включить мультиварку на режим «Жарка», время 15 минут.

Обжаривать лук 5 минут, периодически помешивая, через 5 минут добавить к луку перец и кабачки, посолить, перемешать и обжаривать овощи, помешивая, до окончания программы.

 

В миске слегка взбить яйца с солью, добавить обжаренные овощи, перемешать.

Чашу мультиварки вымыть или протереть бумажной салфеткой, смазать маслом и влить в нее яично-овощную смесь.

Разложить помидоры, нарезанные кружочками, посыпать тертым сыром.

Закрыть мультиварку скороварку крышкой, клапан оставить открытым, включить режим «Выпечка» время 20 минут.

Подавать омлет с кабачками с рисом и салатом.