Сосиски в пушистом тесте, выпечены в мультиварке, после чего подрумянены в гриле микроволновки.

Сосиски в тесте мультиварке

Ингредиенты для теста

  • Вода 160 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука 300 г ( около 3 мультстаканов)

Как замесить дрожжевое тесто для сосисок в тесте


Тесто я обычно замешиваю в кухонном комбайне.

Влить в чашу комбайна теплую воду, всыпать дрожжи, сахар и соль.
Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи запузырились.

К жидким ингредиентам добавить растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку.
Включить комбайн на среднюю скорость и замесить тесто.

Оставить тесто в чаше комбайна на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто увеличилось в объеме в 2 раза, его нужно обмять и приступить к формованию сосисок в тесте.
Из этого количества теста у меня получилось 10 сосисок в тесте.

Тесто разделить на 10 одинаковых кусочков, скатать их в виде колбасок (см. фото 1), после чего каждый кусочек раскатать в длину, длиной в 1,5 раза больше сосиски, шириной 4-5 см (см. фото 2) и обернуть тестом сосиски (см. фото 3-4).

Для экономии можно каждую сосиску разрезать вдоль пополам, тогда понадобятся только 5 сосисок.

Выложить сосиски в чашу мультиварки скороварки (у меня на одну закладку поместилось 5 шт), закрыть крышку и включить подогрев на 1 минуту, оставить на 45-50 минут для подъема.

Если в вашей мультиварке есть программа «Мультиповар» или «Тесто» можете ими воспользоваться, и оставить тесто для подъема при 35°C на 50 минут.

Когда тесто поднимется, включить мультиварку скороварку на режим «Выпечка», время 30 минут, клапан оставить открытым.

Через полчаса сосиски в тесте будут готовы, но получаются они бледненькие (см. фото 5).

Для подрумянивания сосиски можно перевернуть на другую сторону и поджарить еще 10-15 минут на «Выпечке».

А можно подрумянить 5 минут в гриле микроволновки, тогда сосиски станут румяными, как на верхнем фото.