Ингредиенты для тефтелей с тушеными кабачками в мультиварке скороварке

  • 300 г молотого куриного фарша или готовых фрикаделек
  • 0,5 стакана сухарей
  • 1 луковица в фарш (мелко нарезать)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица для соуса, нарезанная очень мелко
  • 2 кабачка, нарезать брусочками (терка Бернер вам в помощь)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 100 мл воды

Как приготовить тефтели с тушеными кабачками в мультиварке скороварке

Сначала нужно заняться тефтелями.

Подготавливаем фарш тем способом, который нам больше нравится, добавить сухари, сырое яйцо, мелко нарезанный лук и посолить по вкусу, формуем тефтели.

Нарезать кабачки брусочками, лук мелко нашинковать, сложить в чашу скороварки мультиварки, добавить томатную пасту, уксус, воду, сахар, приправу для курицы, посолить, хорошо перемешать.

Уложить фрикадельки на овощи. Закрыть крышку, клапан установить в положение под давлением. Выбрать меню «овощи» или «рис» — 10 мин.

По окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.