Пришла пора яблочных пирогов. Открытый яблочный пирог — это вкусный и легкий десерт, хрустящий снизу и чрезвычайно сочный сверху.

Ингредиенты для открытого яблочного пирога

  • 3-4 больших яблока ( у меня 10 маленьких)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Тесто для основы:

  • 1,5 мультстакана муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 60 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла

Для заливки:

  • 1 мультстакан молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить открытый яблочный пирог в мультиварке скороварке

Тесто для основы:

В миске смешать кипяток и растительное масло, всыпать муку, заранее перемешанную с разрыхлителем, сахаром и солью.
Замесить тесто. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто на 15 минут отдохнуть.

Тем временем яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки, порезать яблоки на дольки. Сложить порезанные яблоки в миску, посыпать сахаром и корицей.

Тесто раскатать в круг диаметром 20 см на бумаге для выпечки, уложить в чашу мультиварки скороварки. На тесто разложить яблоки.

Заливка:

В миске, где были яблоки приготовить заливку: яйца смешать с сахаром, добавить растительное масло, слегка взбить. Всыпать в яично-масляную смесь муку и ванильный сахар, размешать, развести молоком. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Залить заливкой яблоки.

Выпечка:

Закрыть мультиварку скороварку крышкой, клапан оставить открытым. Выбрать режим «Выпечка» — время 30 минут.

После сигнала об окончании программы извлечь чашу из мультиварки и охладить 10 минут.

Извлечь пирог на тарелку.