По вкусу это кабачковое варенье, никак не отличается от обычного клубничного варенья. Если бы я сама его не варила, то никогда бы не поверила, что оно на 2/3 из кабачков!

Ингредиенты для кабачкового варенья с клубникой в мультиварке скороварке

  • Молодые кабачки – 800 г (очищенные)
  • Клубника – 400 г (у меня замороженная)
  • Сахар – 3 стакана
  • Лимонная кислота (кристаллическая) – 3 ч.л.
  • Желфикс – 1 пакетик

Этого количества хватило на 4 баночки по 300 мл и еще осталось 100 мл.

Как приготовить кабачковое варенье с клубникой в мультиварке скороварке

Кабачки натереть на мелкой терке, выложить в чашу мультиварки скороварки, всыпать сахар. Включить режим «Жарка» на 10 минут. При нагревании кабачки пустят сок.

Если вы хотите варенье погуще, то отожмите из кабачков сок и добавьте побольше сахара. Я не стала этого делать, так как нас устраивает жидкое, и мы не любим приторно сладкое варенье.

Дождаться растворения сахара и закипания кабачковой массы. Всыпать лимонную кислоту и клубнику, перемешать. Закрыть крышку мультиварки скороварки, выбрать меню «Овощи» или «Рис», время 4 минуты. Клапан закрыть.

После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления. Открыть крышку, всыпать Желфикс, перемешать и включить меню «Жарка» на 3 минуты.

Разлить варенье по стерилизованным баночкам и закрыть стерилизованными крышками.

Кабачковое варенье с клубникой в мультиварке скороварке