Бисквит «Шоколад на кипятке» — это классика мультварочников. Кто автор сего шедевра не знаю, но спасибо ему за этот чудный бисквит.

Ингредиенты для шоколадного бисквита Шоколад на кипятке

  • 2 мультстакана* сахара
  • 2 яйца
  • 1 мультстакан молока (у меня 1/2 мультстакана сухого молока + 3/4 мультстакана воды)
  • 2 мультстакана муки
  • 3/4 мультстакана порошка какао без сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 мультстакана растительного масла
  • 1 мультстакан кипятка

*1 мультстакан = 160 мл

Как приготовить бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке скороварке

На дно чаши мультиварки скороварки положить кружок пекарской бумаги или тефлоновый лис, смазать его растительным маслом.

Смешать сухие ингредиенты ( муку, соду, разрыхлитель, какао, сухое молоко) и просеять через сито.

Теперь смешиваем жидкие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром до бела, на этом этапе нужно добавить молоко, но так как я использую сухое молок (а оно с сухими ингредиентами), то просто вливаю ¾ стаканчика воды комнатной температуры, размешать. Аккуратно всыпать сухие ингредиенты, перемешать.

К растительному маслу добавить 1 мультстаканчик кипятка, и влить эту смесь в тесто, размешать.
Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки скороварки, закрыть крышку, клапан оставить открытым, установить режим «Выпечка» — 45 минут.

После сигнала оставить на «Подогреве» на 15 минут.

Получился высокий пышный бисквит, который можно разрезать на 3-4 части и прослоить любым кремом.

В этот раз я прослоила лимонным кремом на манной каше.

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке скороварке

Лимонный крем на манной каше

Ингредиенты для крема

  • 250 мл молока
  • 1,5 ст.ложки манной крупы
  • 130 гр сливочного масла
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 1 лимон с цедрой

Как приготовить лимонный крем на манной каше

Сварить манную кашу из 250 мл молока и 1,5 ст.л. манки. Как сварить манную кашу в скороварке смотрите по ссылке. Кашу охладить.

Размягченное сливочное масло взбить с 1 стаканом сахара. Добавить перетертый в кухонном комбайне лимон вместе с кожурой (не забудьте удалить косточки), перемешать. Ввести охлажденную манную кашу и взбить крем до однородного состояния.