Куриные грудки с ананасами и медом – это идеальный легкий ужин для загруженных будних вечеров.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок с ананасами

  • 4 филе из куриных грудок, нарезать полосками
  • 1,5 чайной ложки чесночной соли
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 банка (560 г) консервированных ананасов кусочками, сок сохранить
  • 0,25 стакана меда
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки крахмала

Как приготовить куриные грудки с ананасами и медом

Порежьте куриные грудки на полоски или кубиками, посыпьте чесночной солью.

Включите скороварку на режим «Жарка», время — 15 минут. Налейте масло в чашу, через 5 минут, когда масло нагреется, добавьте курицу.
Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета. Отложите.

Слейте сок из банки с ананасами и добавьте его в чашу. Туда же добавьте мед, лимонный сок, соевый соус, перемешайте. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Добавьте в соус курицу и ананас. Закройте крышку, клапан поставьте в положение «Закрыто». Установите время 5 минут на режиме «Курица». По окончании программы дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Если вас устраивает жидкий соус, нижеследующие действия можно пропустить. Если вы предпочитаете густой соус, смешайте крахмал с 1/3 стаканом холодной воды, влейте в чашу, перемешайте. Включите скороварку на режим «Жарка», время 5 минут, доведите соус до кипения и кипятите 1 минуту.

Подавайте с горячим рисом.