Пряный рис с изюмом — веганский постный рецепт.

Ингредиенты для приготовления пряного риса с изюмом

  • 1 стакан риса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 луковицы, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 болгарский перец, мелко нарезать (у меня был замороженный)
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана бульона или воды
  • 0,5 ч.л. сухого тимьяна
  • соль по вкусу

Как приготовить пряный рис с изюмом

Налить немного растительного масла в чашу мультиварки скороварки, включить меню «Жарка» — 10 минут, когда масло разогреется, обжарить лук и чеснок. Добавить рис и обжаривать 5 минут.

Добавить к рису перец, промытый изюм и лавровый лист, тимьян, перемешать. Влить бульон или воду. Посолить.
Включить меню «Рис» — время 10 минут, клапан закройте.

После сигнала снизьте давление вручную, перемешайте и подавайте с тушеной курицей по-тунисски, с куриным таджином с курагой или же с курицей с лимоном.

Если вы не придерживаетесь поста, пряный рис и изюмом — отличный гарнир к тушеной курице по-тунисски, куриному таджину с курагой или же к курице с лимоном.