Вкусный наваристый густой овощной суп из брокколи с картофелем.

Ингредиенты для приготовления постного овощного супа с брокколи и картофелем

  • 5 шт белого картофеля среднего размера
  • 400 г брокколи (можно замороженную)
  • 400 г лука-порея (можно заменить репчатым луком)
  • 1 головка среднего размера репчатого лука, мелко порезать
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 300 г шампиньонов, кусочками
  • 2 средних помидора, мелко порезать
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 стакана кукурузы (можно замороженную или консервированную)
  • 1 красный болгарский перец, нарезать кусочками
  • 2 ст.л. пищевых дрожжей (англ. nutritional yeast), по желанию (можно заменить бульонным кубиком)
  • 1 ст.л копченой паприки
  • 1 ст.л горчичного порошка
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка черного перца
  • 0,5 ст.л соли
  • 1,2 л воды или овощного бульона

Как приготовить постный овощной суп из брокколи с картофелем в мультиварке скороварке

Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки скороварки. Залейте бульоном.

Закройте крышку, клапан установите в закрытое положение, выберите режим «Овощи» или «Рис», время 10 минут. По окончании этого времени дождитесь самопроизвольного снижения давления, это займет около 10-15 минут.

Когда снизится давление, откройте крышку.


Если хотите, чтобы суп было погуще, влейте в стакан блендера 2 половника тушеных овощей вместе с жидкостью и пюрируйте их, после чего добавьте эту смесь обратно в чашу мультиварки скороварки и перемешайте.

Суп подавайте с отварной на пару брокколи и зеленым луком.