Итальянский картофельный салат с оливками — хорошая альтернатива картофельному салату, заправленному майонезом.

Ингредиенты для приготовления картофельного салата с оливками

  • Красный картофель — 500 г
  • красный лук — 1 шт (нарезать кольцами)
  • оливки Каламата (или другие) — 16 шт (нарезать)
  • помидоры — 4 шт
  • свежий базилик (нарезать) — 1 ст.л.
  • петрушка (нарезать) — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 5 стрелок
  • бальзамический, винный красный уксус  или ваш любимый — 1,5 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Как приготовить итальянский картофельный салат с оливками

Сначала необходимо запечь картофель (можете воспользоваться рецептом печеный картофель на «Выпечке» или печеный картофель в фольге на пару под давлением в скороварке).

Готовый картофель охладить до комнатной температуры и нарезать на кусочки (можно вместе с кожурой). Нарезать помидоры.

В салатной миске смешайте все ингредиенты: картофель, помидоры, лук, оливки, базилик, петрушку, оливковое масло.

Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты заправкой.

Добавьте соль и перец по вкусу. В зависимости от солености ваших оливок вам может потребоваться добавить соль.

Поставьте салат в холодильник и охлаждайте в течение нескольких часов перед подачей на стол.