Это сладкое и пряное блюдо, которое готовится всего за 20 минут и обладает отличным вкусом и текстурой.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в медово-кунжутном соусе в китайском стиле

  • 2 куриные грудки, разрезанные на маленькие кусочки
  • соль и перец
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 веточки зеленого лука, нарезать
  • семена кунжута

Для соуса:

  • 1/3 стакана меда
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 3 зубка чеснока, измельчить
  • 1 1/2 чайной ложки шрирачи (по желанию)

Как приготовить куриную грудку в медово-кунжутном соусе

Смешайте мед, соевый соус, шрирачу и чеснок вместе. Отложите.

Поместите куриную грудку в миску и приправьте солью и перцем. Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, чтобы грудка равномерно покрылась крахмалом.

Теперь нужно обжарить мясо со всех сторон. Это можно сделать двумя способами — в чаше скороварки на режиме «Жарка» или в сковороде.

Правильный способ обжаривания курицы ( и любого другого мяса) — поместить её в разогретое масло одним слоем и не прикасаться к ней в течение 2-3 минут. Вы поймете, что курица обжарена, если она легко отходит от дна чаши. После обжаривания с одной стороны, переверните кусочки и обжаривайте с другой стороны в течение 2 минут, не касаясь мяса. Поджаривая грудку таким образом, вы получите классическую китайскую текстуру курицы.

Если вы обжариваете в скороварке, важно охладить нижнюю часть чаши после поджаривания, иначе маленькие кусочки мяса будут гореть, а скороварка отключится. Чтобы охладить чашу, выньте всю курицу из чаши, добавите 1/4 стакана воды и очистите дно деревянной ложкой до тех пор, пока все кусочки не отлипнут от дна. Добавьте курицу обратно в чашу вместе с соусом, закройте скороварку и установите клапан в положение «закрыто».

Готовьте под давлением 2 минуты, а затем после сигнала быстро спустите давление.

Как только это будет сделано, снимите крышку, добавьте зеленый лук и семена кунжута и подавайте с рисом.

Если вы умеете есть палочками, наслаждайтесь курочкой с палочками для еды.