С началом осени начинается сезон супов, неся с собой тарелки, наполненные теплой, утешительной добротой, и чарующие запахи, которые проникают в дом. Тыквенный суп с кокосовым молоком — это то, питание, которого мы жаждем в холодные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЕННОГО СУПА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

  • 1 кг бутылочной тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной на кубики
  • 1 луковица, очищенная и грубо нарезанная
  • 1 яблоко, любой сорт, который вам нравится, грубо нарезанное, нет необходимости чистить от кожицы
  • 1 средняя (или пара маленьких) морковь, грубо нарезанная
  • соль и перец по вкусу
  • 2,5 стакана (600 мл) воды или бульона
  • 0,5 стакана несладкого кокосового молока (можно заменить 10% сливками)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком

Поместите тыкву, лук, яблоко, морковь и воду в чашу скороварки.

При использовании воды добавьте 1 столовую ложки соли. Если вы используете бульон, добавьте щепотку соли, а затем отрегулируйте вкус.

Накройте скороварку крышкой, клапан в положение «закрыто», установите режим «Суп», время — 10 минут.

По окончании программы дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Откройте скороварку, влейте кокосовое молоко, аккуратно, не касаясь дна и стенок, пюрируйте суп погружным блендером до однородной консистенции (если боитесь повредить чашу, перелейте содержимое в кастрюлю без покрытия или в стакан блендера и пюрируйте партиями).

Попробуйте на вкус и соответствующим образом отрегулируйте его, добавив еще сливок (кокосового молока) или соли. Я постоянно добавляю 3/4 стакана кокосового молока и еще одну чайную ложку  соли, а вы делайте делайте ваши корректировки по вкусу.

Для подачи разлейте суп в 6 сервировочных мискок и и приправьте черным перцем.