Независимо от типа скороварки вы обязаны соблюдать эти элементарные правила безопасности использования скороварки, которые распространяются на все марки и модели.

Приготовление в скороварке

Как пользоваться скороваркой

1. При приготовлении в скороварке убедитесь, что клапаны находятся в хорошем рабочем состоянии, прежде чем использовать скороварку.

2. Никогда не используйте для приготовления в скороварке меньше минимального количества жидкости, рекомендованное производителем.

3. Не превышать 2/3 уровня при приготовлении большинства продуктов питания, и 1/2 уровня при приготовлении пищи, которая сильно пенится, расширяются или увеличиваются в объеме во время готовки.

4. Если вы не используете готовый рецепт, всегда сверяйтесь с таблицей времени, так вы гарантированно получите лучший результат, чем если будете экспериментировать самостоятельно.

5. Как и любой другой прибор, который готовит под давлением и при высоких температурах, не оставляйте работающую скороварку без присмотра на продолжительное время. Если вы готовите в скороварке на плите, всегда устанавливайте таймер.

6. Следует использовать естественный метод снижения давления для пищевых продуктов, в основе которых жидкость, пенящиеся и увеличивающиеся в объеме составляющие, а также продукты с кожицей или кожурой, а также большинство видов мяса.

7. Для приготовления в скороварке под давлением никогда не используйте более чем 1/4 мерного стакана жиров или масел или не превышайте максимально допустимое производителем количество масел.

8. Если вы готовите в скороварке на плите, используйте высокую температуру для создания требуемого давления, а затем сразу же уменьшите огонь до самого минимального уровня, чтобы поддерживать набранное давление.

9. При использовании холодной воды для принудительного снижения давления в наплитной скороварке, не лейте воду непосредственно на вентиляционные отверстия или на клапан системы.

10. Всегда проверяйте, что давление упало до нормального, прежде чем открывать замок крышки скороварки.