Одновременное приготовление и маринование в скороварке

В приготовлении с маринованием нет секретов, все скороварки впитывают аромат жидкости, которая участвует в процессе. Вся хитрость в том, чтобы использовать хорошо приправленную, ароматную жидкость, а не простую воду. Есть нечто больше, помимо воды…

Все знают, что воду нужно добавлять в скороварку для того, чтобы производился пар, необходимый при создании герметизации. Чтобы улучшить вкус, воду можно заменить соками, вином или приправлять различными специями.

«Пряные» рекомендации для приготовления мяса в скороварке

Блюдо

Рекомендации

Птица
  1. Добавьте к воде 1/3 чашки лимонного сока.
  2. Добавьте к воде 2 ст.л. концентрированного апельсинового сока.
  3. Смешайте в равных частях воду с фруктовым соком, таким как малиновый, ананасовый, персиковый, и т.д.
  4. Смешайте в равных частях воду и белое вино.
  5. Замените воду лимонным или лаймовым прохладительным напитком.
  6. Замените воду Dr. Pepper-ом или корневым пивом.
  7. Замените воду кока-колой.
Говядина
  1. Замените пивом или элем всю или только половину воды.
  2. Замените воду Dr. Pepper-ом или любым кола-содержащим напитком.
  3. Смешайте в равных частях воду и красное вино.
  4. Смешайте в равных частях воду и клюквенный сок.
  5. Добавьте 1/3 чашки Jack Daniels или другого виски в воду для приготовления рецептов барбекю.
Бобовые
  1. Добавьте к воде 1/2 чашки бальзамического или винного уксуса.
  2. Добавьте в воду 1/3 чашки Jack Daniels или Southern Comfort.
Свинина
  1. Смешайте в равных частях воду и яблочный сок или яблочный сидр.
  2. Смешайте в равных частях воду и ананасовый сок.
  3. Добавьте к воде 1/2 чашки абрикосового или персикового нектара.
  4. Замените воду Dr. Pepper-ом, черри колой или любым другим кола-содержащим напитком
  5. Добавьте 1/3 чашки бурбона к воде для барбекю-рецептов.  .
Морепродукты
  1. Добавьте к воде 1/3 чашки лимонного сока.
  2. Смешайте поровну воду и белое вино.
  3. Замените воду лимонным или лаймовым прохладительным напитком.