Все виды рыбы с плотной мякотью, нарезанные на стейки, такие как треска или пикша, или целые хвосты, например, лосося или же рыба целиком, например, щука, а также моллюски получаются в скороварке особенно сочными и вкусными.

Замороженное рыбное филе и морепродукты можно готовить в скороварке без размораживания и корректировки времени приготовления.

При варке мороженой рыбы в скороварке лучше всего использовать паровую вставку или подставку, потому что рыба, тающая во время приготовления, будет выпускать воду и соки, так что будет много жидкости, и рыба получится водянистой, если оставить ее на дне. Рыбный бульон в дальнейшем можно использовать для соуса или заморозить в качестве основы для рыбных супов и соусов.

Чтобы паровая рыба в скороварке не развалилась на части при извлечении ее из скороварки, поместите рыбу на смазанный маслом кусочек фольги, так вам легче будет ее выложить на тарелку после приготовления.

Для улучшения внешнего вида отварной или приготовленной на пару рыбы, посыпьте каждый кусочек смесью трав и специй, подойдет черный или лимонный перец, паприка или специально приготовленная смесь специй для рыбы и морепродуктов.

Можно также смазать отварную рыбу маслом и запечь ее в гриле микроволновки или ростере в течение нескольких минут, чтобы она стала коричневый и хрустящий снаружи.

При приготовлении рыбы в скороварке достаточно ½ стаканчика жидкости.

Многие факторы влияют на время приготовления рыбы. Используйте приведенную ниже таблицу в качестве руководства, но фактическое время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей скороварки, качества и количества пищи.

Для достижения наилучших результатов при приготовлении рыбы в скороварке рекомендуется использовать принудительный сброс давления.

Время приготовления рыбы в скороварке

 

Рыба

Время приготовления под давлением

Сброс давления

Карп, филе 4-6 минут самопроизвольный
Моллюски 5 минут принудительный
Треска, филе, толщиной 2,5 см 5 минут принудительный
Крабы 2 минуты принудительный
Камбала, филе, толщиной 2,5 см 2-3 минуты принудительный
Лягушачьи лапки 8 минут принудительный
Пикша, филе, толщиной 2,5 см 5 минут принудительный
Пикша, стейк толщиной 5 см 6 минут принудительный
Палтус, стейк толщиной 2,5 см 4 минуты принудительный
Палтус, стейк толщиной 5 см 6 минут принудительный
Омары большие (350-450 г) 8 минут принудительный
Омары мелкие (170-230 г) 5 минут принудительный
Лобстеры, целиком 12 минут принудительный
Скумбрия 6 минут принудительный
Ёрш, стейк толщиной 2,5 см 6 минут принудительный
Окунь морской 3 минуты принудительный
Щука 8 минут принудительный
Стейк из семги, толщиной 5 см 8 минут принудительный
Морские гребешки (большие) 2 минуты принудительный
Морские гребешки (маленькие) 1 минута принудительный
Морской окунь 5 минут принудительный
Креветки (большие) 3 минуты принудительный
Креветки (средние) 2 минуты принудительный
Креветки (маленькие) 1 минута принудительный
Форель, стейк толщиной 2,5 см 4-5 минут принудительный
Форель, стейк толщиной 5 см 8 минут принудительный
Кальмары кольцами 10-12 минут самопроизвольный
Кальмары целые 15-20 минут самопроизвольный
Лосось 5-6 минут принудительный
Угорь 8-10 минут принудительный