Хитрости приготовления супа в скороваркеСкороварки значительно сокращают время приготовления практически всего, даже супов! Здесь вы найдете несколько хитростей, которые помогут вам готовить супы профессионально и быстро.

Сгущайте суп ПОСЛЕ, а не ДО

 Давление в скороварке достигается кипением жидкости внутри и производством пара, которому некуда деваться, в то время, как все новое его количество продолжает вырабатываться.
Густые, жирные супы содержат в себе мало жидкости, способной испариться – что приводит к тому, что скороварка долго не получает давления.
Сгущайте супы после того, как варка под давлением закончится, или готовьте заправку для сгущения отдельно, и добавляйте тогда, когда суп уже готов, чтобы сэкономить еще больше времени!

Добавляйте молочные продукты в самом  конце

Молоко, сливки и сыры плохо переносят очень горячую среду внутри скороварки – они могут пригореть или свернуться.
Подождите, пока закончится приготовление под давлением, затем можете добавлять молочные продукты.
Несколько дополнительных минут кипения после их добавления будет достаточным, чтобы весь суп получил нужный вкус и густоту.

Обжарка и карамелизация для более глубокого вкуса

Это тот шаг, который вы не сможете пропустить даже при приготовлении в скороварке.

В то время, как некоторые рецепты советуют загрузить все ингредиенты и быть свободной, потратьте время на то, чтобы подрумянить их, что придаст вашему блюду потрясающий глубокий вкус.

Вам не нужно будет поджаривать все. Просто используйте достаточное количество главных ингредиентов, чтобы покрыть дно скороварки, потом можете варить все остальное.

Приготовьте бульон для супа

Почему бы не начать приготовление супа с того, чтобы самостоятельно сделать овощной бульон?

Это не так сложно, как кажется сначала, и прибавит всего лишь 10 мин. к основному времени приготовления супа.

Если вы используете качественные овощи, после извлечения их из бульона, вы можете вымочить их в бальзамическом уксусе и приготовить из них замечательный гарнир!

Фазовое приготовление

С «фазовым методом приготовлением», когда вы открываете скороварку на разных временных интервалах, чтобы добавить или вытащить ингредиенты, вы можете использовать продукты с разным временем приготовления…вместе! Например, фазы для Мини-супа с фрикадельками, включает в себя: Приготовление бульона, Открыть, Вытащить овощи и положить фрикадельки, Открыть, Добавить макароны…готово!