Тушение – это способ приготовления в небольшом количестве жидкости, с частично погруженным в нее мясом.

Тушение в скороварке отличается от варки, когда мясо полностью покрыто водой, или варке на пару, когда мясо вообще не входит в контакт с жидкостью.
Используя стандартные кулинарные методы, вам потребуется 1 – 4 часа на приготовление тушеного мяса, во время которых смягчатся твердые мясные связки и хрящи. В скороварке те же самые результаты будут достигнуты менее, чем через час, а некоторые рецепты, например Рецепт курицы с лимоном, что иллюстрирует технику тушения в скороварке, всего за 10 минут!

Для идеального тушения в скороварке…

Проверяйте время. Хотя главное правило гласит: используйте 1/3 вашего обычного времени для рецепта, на самом деле это зависит от размеров кусков мяса. Так что, уточните время приготовления для вашего мяса в руководстве по эксплуатации или в таблице расчета времени.

Жидкость во время приготовления. Жидкость в тушении – главное действующее лицо, призванное придать мясу безграничный аромат.

Этой жидкостью может быть вино, пиво, вода, бульон, молоко, томатный соус, а также приправленная различными травами и специями заправка.

Маринад. Если время позволяет, замаринуйте мясо перед приготовлением.

Это отличный способ полностью обработать поверхность и запустить процесс придания мясу мягкости полным ходом. Вы можете приготовить маринад из любой комбинации трав, специй, чеснока, жиров и кислот, плюс соль и перец:
o Травы для примера: Розмарин, тимьян, майоран, фенхель, мята, и т.д.
o Специи для примера: Тмин, паприка, жгучий перец, мускатный орех, имбирь, и т.д.
o Жиры для примера: сливочное масло, растительное масло, сало, майонез (содержащий растительное масло),
o Кислоты для примера: любой цитрусовый сок, вино (только белое, если, конечно, вы не хотите, чтобы мясо получилось фиолетовым), уксус, горчица (которая содержит уксус), пахта, и т.д.

«Пряные» рекомендации для приготовления мяса в скороварке.

Минимальная жидкость. Используйте наименьшее количество жидкости, рекомендуемой для вашей модели скороварки, обычно это 1-2 чашки. Помните о том, что мясо выделяет также и свой собственный сок!

Поджаривание - это единственный прием во время приготовления в скороварке, который придаст мясу приятный аромат и цвет.

Неважно, делаете ли вы суп или тушите мясо, никогда не пропускайте этот шаг! При поджаривании на поверхности кусочков мяса образуется тонкая румяная корочка, которая при дальнейшей готовке сохраняет сочность мяса.

Рекомендации как жарить в мультиварке скороварке.